О бедном "Трансаэро" замолвите слово
ffoto_graff


Всем, кто считал, что ТСО (Трансаэро) загнулось только под весом собственных амбиций и без вмешательства со стороны государства, имею сообщить следующее.
2-го сентября 2015, когда информация о сложном финансовом состоянии ТСО перестала быть секретом, на заседании Минэкономразвития поступило предложение продать Трансаэро частной компании S7, но уже 3-го сентября

Read more...Collapse )


Корея - сезон цветущих красок. Часть 2.
ffoto_graff


(начало - http://ffoto-graff.livejournal.com/26653.html)

Даже если не отвлекаться на регионы (а там очень много своих достопримечательностей) и сосредоточиться только на Сеуле, то здесь чрезвычайно много вариантов, чтобы потешить свою любознательность. Нужно успеть посетить и исторические музеи, и современные галереи искусств, и прочие любопытные места. Обязательно прогуляться по улице сувениров Инсадону и среди лабиринтов старого квартала Пукчхон. Накупить косметики в районе Мёндон и поторговаться на развалах рынка Намдемун. Обжигая губы, насладиться сладкой лепешкой хот-тток и, обжигая глотку, перепробовать многочисленные виды острой капусты кимчи. Ну и, конечно, полюбоваться цветением сакуры, если угадать с сезоном.

Read more...Collapse )

Корея - сезон цветущих красок. Часть 1.
ffoto_graff
Как герою кинокомедии, видевшему «жизнь только из окна персонального автомобиля», так и нам удалось судить о Южной Корее только по ее столице - Сеулу. Позиция, не очень объективная, но, надеюсь, достаточная для составления общего представления о стране Тэхан Мингук (сокращенно – Хангук), как ее называют сами корейцы.



Read more...Collapse )

А зори-то здесь...
ffoto_graff

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», как и образы героинь одноименного фильма Станислава Ростоцкого, были и остаются примером высокого художественного вкуса и мощным нравственным ориентиром для многих из нас. Read more...Collapse )

Коротко о Тае.
ffoto_graff
Так я решил озаглавить свои путевые записки о посещении Бангкока. Что совершенно оправданно, учитывая спонтанность, стремительность и краткосрочность этого трехдневного визита.


Read more...Collapse )

КУБА
ffoto_graff
DSC03540
Если бы меня попросили описать Кубу одним словом, я бы сказал — противоречивая. С чудесным климатом и круглогодичным летом, но при этом с подгнившими фруктами на рынках. С двумя денежными системами, которые никак не пересекаются. С бедностью и тотальным дефицитом, но при этом песнями и танцами на миллион. Изолированной и изолировавшейся, но возведшей в ранг культа Libertad – Свободу.
Read more...Collapse )

КУБА (продолжение)
ffoto_graff
Увядшая Гавана

DSC04843

DSC04775

В поисках ярких впечатлений на Кубе можно отправляться куда угодно, но есть обязательный пункт посещения – это Гавана.
Существует короткое выражение, которое очень емко характеризует кубинскую столицу – «увядшая красотка». Прогулка по старой Гаване хорошо тренирует воображение и наблюдательность, заставляя в потрескавшихся фасадах домов, в разрушенных стенах, пустых глазницах окон и грязных тротуарах представлять ушедшую, похоже, навсегда роскошь и красоту кварталов колониальных особняков.

Read more...Collapse )

Дни стали длиннее, а юбки короче
ffoto_graff
В военном училище одной из моих курсантских обязанностей было редактирование боевого листка взвода. Раз в неделю, по субботам, проходил ПХД - парково-хозяйственный день. В зависимости от времени года курсанты вооружались тряпками, лопатами, граблями либо ломами и разбредались по назначенным участкам. Мой инструмент был неизменен - обложенный казенными карандашами и завистливыми матюками сослуживцев я восседал в комфорте ленинской комнаты и постигал прелести корпоративной журналистики. Как-то в марте, противясь казарменному формализму и желая добавить боевому листку лирики, я увязал наступление весеннего настроения с женскими ногами в следующих строчках: "Дни стали длиннее, а юбки короче". Прекрасно помню, как орал на меня командир курса, капитан Антонов, как покрывала мою тогда еще шевелюру седина из обрывков боевого листка. Текст пришлось переписать, но силу аналогии я запомнил крепко, и теперь каждый март мне непременно хочется как-то срифмовать женские ноги и весну.
Вот и снова подкатило. Я задаюсь вопросом: если обнажившиеся женские ноги отражаются весной на лицах мужчин, то что отражают весенние лица женщин?x_70d8569c

Об Италии - мельком
ffoto_graff
Read more...Collapse )

Сказка и быль Узбекистана
ffoto_graff
Узб01

Когда-то мы были одной страной, одной семьей.
Теперь ОНИ гости в НАШЕЙ стране. Правда, погостить у них не получается. Они здесь работают. А мы пугаемся их, обрастаем стереотипами и унизительными шутками в их адрес.
Чего греха таить, помимо фотоаппаратуры, я прихватил с собой в Узбекистан багаж из некоторых предрассудков и стереотипов. О нечистоплотных людях (которые и утром, и вечером метут улицы своих городов до завидной чистоты). О необразованных и недалеких людях (девятилетние дети которых, путая меня с иностранцем, обращались сначала по-английски, а, услышав моё "привет", легко переходили на русский, а между собой шушукались по-узбекски). Об агрессивных людях (которые приглашают незнакомых людей к себе в дом, и любимый жест которых - ладонь, прижатая к сердцу). О неинтеллигентных людях, развешивающих свои ковры сушиться на улице (чтобы завтра по этому ковру в их дом мог зайти гость).
В Узбекистане мои стереотипы разлетались как стая голубей, увлекаемые один за другим. Я хочу рассказать об этом и о том, каким я увидел Узбекистан. С его достоинствами и недостатками, но всегда солнечным. Солнечным не только потому, что там мало дождей. Солнечным от наполняющих его доброжелательных лиц, непосредственных эмоций и ладоней, прижатых к сердцу. Я хочу поделиться впечатлениями и дать небольшие советы тем, кто захочет посетить эту интереснейшую страну.
Read more...Collapse )

?

Log in